Todas las coleccionesClasificación
Equipos mejor clasificados y exenciones (byes)
Actualizado hace más de una semana

Para comenzar un bracket de eliminación directa, necesitas tener un número de equipos que sea una potencia de dos (2^n), como 2, 4, 8, 16, 32 o 64. De lo contrario, no terminas con dos equipos en la final. Es por eso que los brackets de otros tamaños no están disponibles. Hay dos formas de llenar los espacios vacíos restantes en tus brackets, dependiendo de si juegas una fase de grupos primero. Veamos dos ejemplos.

Equipos mejor clasificados

Alternar mejores segundos

Haz clic en un lugar vacío en el bracket y alterna las flechas detrás de una posición. Ahora, al iniciar la etapa, el sistema comparará automáticamente los equipos con el mismo rango en todos los grupos (basado en puntos > diferencia de goles > goles marcados) y seleccionará los equipos mejor clasificados. Esto funcionará para seleccionar los mejores segundos, los mejores terceros, etc.

Exenciones (byes)

Asignar una exención

Cuando comienzas un torneo con eliminación directa pero te faltan equipos para llenar completamente el bracket, puedes darles a equipos seleccionados una Exención (bye) en la primera ronda. Estos equipos avanzan automáticamente a la siguiente ronda, sin tener que jugar. Selecciona exención como el oponente para los participantes de alta clasificación o realiza un sorteo para asignar exenciones de manera aleatoria.