Alle KollektionenLayout
Bestplatzierte Teams und Freilose
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine K.-o.-Runde zu starten, benötigst du eine Zweierpotenz (2^n) an Teams, wie 2, 4, 8, 16, 32 oder 64. Andernfalls endest du nicht mit zwei Teams im Finale. Deshalb sind Klassen anderer Größen nicht verfügbar. Es gibt zwei Wege, um eventuelle verbleibende leere Plätze in deinen Klassen zu füllen, abhängig davon, ob du zuerst eine Gruppenphase spielst. Lass uns zwei Beispiele betrachten.

Bestplatzierte Teams

Beste Zweitplatzierte umschalten

Klicke auf einen leeren Platz im Klasse und schalte die Wechselpfeile hinter einer Position um. Jetzt wird beim Start der Phase das System automatisch die Teams mit dem gleichen Rang über alle Gruppen hinweg vergleichen (basierend auf Punkten > Tordifferenz > erzielte Tore) und die am besten platzierten Teams auswählen. Dies funktioniert für die Auswahl der besten zweitplatzierten Teams, besten drittplatzierten Teams usw.

Freilose

Freilose für Teams festlegen

Wenn du ein Turnier mit direktem K.-o.-System startest, aber Teams fehlen, um die gesamte Klasse zu füllen, kannst du ausgewählten Teams ein Freilos in der ersten Runde geben. Diese Teams kommen automatisch in die nächste Runde, ohne spielen zu müssen. Wähle Freilos als Gegner für hochrangige Teilnehmer oder führe eine Auslosung durch, um Freilose zufällig zuzuweisen.