🗓️ Spielplan

Erklärvideo

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Spielplan zu erstellen beginnt mit dem Hinzufügen von Spielfeldern. Weise jedem Feld einen Namen und eine Startzeit zu. Als Nächstes legen wir die Spieldauer auf 15 Minuten fest. Wenn die Spieldauer je nach Liga oder Gruppe variiert, kannst du das Eingabefeld entsprechend erweitern.

Nutze das Planer-Werkzeug aus der Seitenleiste, um die Spiele automatisch zu planen. Diese Spiele werden basierend auf dem zuvor eingerichteten Layout generiert. Du hast die Möglichkeit, alle Spiele auf einmal zu planen oder Filter zu verwenden, um ausgewählte Gruppen und Klammern auf bestimmten Feldern zu planen. Wir können nicht geplante Spiele manuell auf ein Spielfeld ziehen. Zum Beispiel können wir die Halbfinals der Trostrunde um 14:40 Uhr auf Feld 1 und 2 und das Finale der Trostrunde zusammen mit dem großen Finale auf Feld 2 ansetzen. Die gleiche Drag-and-Drop-Funktion kann verwendet werden, um später Änderungen am Zeitplan vorzunehmen.

Zusätzlich kannst du dich entscheiden, Pausen und Veranstaltungen einzuschließen. Es könnte zum Beispiel vorteilhaft sein, zwischen der Gruppen- und der K.-o.-Phase etwas Ruhezeit einzuplanen. Veranstaltungen können genutzt werden, um den Teams zusätzliche Aktivitäten mitzuteilen, wie ein Mittagessen oder eine Preisverleihung. Sobald die Spiele geplant sind, kannst du Schiedsrichter zuweisen. Dies kann manuell erfolgen oder wir lassen die App das für uns erledigen.

Wenn du auf der Allgemein-Seite mehrere Orte oder Spieltage festgelegt hast, kannst du zwischen den Orten und Spieltagen wechseln, um für jeden Tag und jeden Ort separat einen Zeitplan zu erstellen.

Falls du eine Liga mit Tournify organisierst, hilft dir der Rundenfilter im Planungstool, für jedes Team an einem Spieltag ein Spiel zu planen.

Du hast die Möglichkeit, den gesamten Zeitplan als PDF- oder Excel-Datei zu exportieren, um eine gedruckte Sicherungskopie zu haben. Es gibt jedoch elegantere und ansprechendere Möglichkeiten, dein Turnier Spielern und Zuschauern zu präsentieren! Und all das werden wir im nächsten Video behandeln.