FAQ - Sonstiges
Vor über einer Woche aktualisiert

Benötige ich einen Account, um Tournify nutzen zu können?

Ja, wenn du ein Turnier organisierst, musst du auch einen Account erstellen. Dies ermöglicht uns, das Turnier zu speichern und nur dir zugänglich zu machen. Wir bitten dich deine E-Mail-Adresse anzugeben und ein Passwort zu wählen. Teilnehmer des Turniers können das Turnier allerdings auch ohne einen Account verfolgen.

Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Kontos?

Du kannst die mit einem bestehenden Tournify-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse nicht ändern. Um deine E-Mail zu aktualisieren, erstelle bitte ein neues Konto mit deiner neuen E-Mail-Adresse und sende uns dann eine E-Mail an [email protected], um die Übertragung deiner bestehenden Turniere auf das neue Konto zu beantragen. Stelle sicher, dass du diese Anfrage von der E-Mail-Adresse aus sendest, die mit deinem alten Konto verknüpft ist, da wir deine Identität nur verifizieren können, wenn die Anfrage von der ursprünglichen E-Mail-Adresse kommt.

Wie viele Personen können gleichzeitig auf einem Account angemeldet sein?

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Personen, die gleichzeitig auf einem Account angemeldet sein können. Du kannst beispielsweise deine Anmeldeinformationen mit einem Mitorganisator teilen und gleichzeitig an demselben Turnier arbeiten. Es ist ebenfalls möglich, mit mehreren Accounts an demselben Turnier zu arbeiten, indem du sie über Teilnehmer > Administratoren hinzufügst. Als Hauptadministrator legst du die Rechte fest. Du kannst z. B. einen Account für die Schiedsrichter erstellen, sodass nur sie Ergebnisse eingeben können. Oder teile einen Anmeldelink mit einzelnen Teams oder Schiedsrichtern, sodass sie nur ihre eigenen Spiele eingeben können. Gehe hierfür auf die Seite Teilnehmer und wähle unter Team-Informationen oder Schiedsrichter-Informationen den Anmeldelink.

Brauche ich eine Internetverbindung, um Tournify zu nutzen?

Ja, du brauchst eine Internetverbindung und einen modernen Browser, um Tournify zu nutzen. Tournify funktioniert auf jedem Gerät (PC, Laptop, Tablet, Handy). Tournify funktioniert am besten mit Google Chrome. Zum Glück haben die meisten Fußball-Clubs eine gute W-LAN Verbindung oder du nutzt die 4G/5G-Verbindung deines Handys.

Gibt es auch eine App?

Ja, jedes Turnier mit einem Pro-, Weltklasse- oder Legendär-Upgrade kann in der für Android und iOS verfügbaren Tournify-App angezeigt werden. Mit praktischen Push-Benachrichtigungen verpasst niemand mehr ein Spiel. Die App ermöglicht es, Ergebnisse als Spieler oder Schiedsrichter einzugeben, wenn du dich mit deinem persönlichen Login-Link anmeldest. Die Tournify-Verwaltungsumgebung funktioniert in deinem Browser und nicht als App. Die Erstellung eines Turnierplans erfolgt am besten auf einem größeren Bildschirm, aber die Website wird natürlich auch auf mobilen Geräten gut angezeigt.

Mir fehlt eine Sportart oder eine Funktion. Kann ich das melden?

Sehr gerne sogar! Wir sind neugierig, welche Funktionen und neue Entwicklungen du gerne in unserer Web-App sehen möchtest. Unsere Seite für neue Ideen findest du hier: www.tournify.de/manage/features. Stimme ab oder und reagiere auf die Ideen anderer Benutzer.

Kann ich ein älteres Turnier wiederverwenden oder kopieren?

Du kannst ein Turnier schnell duplizieren, indem du zur Übersichtsseite navigierst, wo alle deine Turniere aufgelistet sind. Klicke einfach auf die drei Punkte neben dem Namen des Turniers und wähle Turnier kopieren.

Kann ich Tournify nutzen, um eine Liga zu organisieren?

Tournify eignet sich für die Organisation von sowohl Turnieren als auch Ligen. Für jedes Turnier kannst du alle deine Spieltage über die Allgemeine Seite hinzufügen. Um eine Liga einzurichten, füge alle Teams zu einer großen Gruppe auf der Layout-Seite hinzu. Dann verwende den Runden-Filter aus dem Planungstool, das sich auf der rechten Seite der Zeitplan-Seite befindet, um eine Spielrunde pro Spieltag zu planen. Bitte beachte, dass die Planung separat pro Spieltag erfolgt und es derzeit nicht möglich ist, eine Endzeit für ein Spielfeld festzulegen, um Spiele kontinuierlich zu planen.

Wie organisiere ich ein Online- (eSports-) Turnier mit Tournify?

Wir bieten einen speziellen Online-Turniermodus an, der ideal für Turniere ist, die nicht durch die Verfügbarkeit von Spielfeldern eingeschränkt sind. In diesem Modus ist die Zeitplan-Seite deaktiviert und die Matches werden automatisch in Spielrunden organisiert. Um die Online-Version zu aktivieren, wähle einfach Dies ist ein Online-Turnier (E-Sport) auf der Allgemeinen Seite.

Wie erstelle ich ein Turnier über ProSoccerData?

Unsere Integration mit Pro Soccer Data (PSD) ermöglicht es dir, Turniere vom PSD-Dashboard aus zu erstellen. Um zu beginnen, logge dich in das PSD-Dashboard ein, navigiere zu Verwaltung > Turniere > Eigene Turniere, richte ein Turnier und dessen Ausgabe ein. Klicke dann auf das grüne Planungs-Symbol, um dein Event in Tournify zu verwalten. Ein Upgrade für dein Turnier sollte von der PSD-Plattform aus angefordert werden.

In welchen Sprachen ist Tournify verfügbar?

Unser Turniermanager, die Websites und die App sind in Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch, Niederländisch und Polnisch verfügbar. Wenn du eine zusätzliche Sprache anfordern möchtest, besuche bitte www.tournify.de/manage/features, um deine Anfrage einzureichen.