Alle KollektionenErklärungsvideos
🏃🏽‍♀️ Teilnehmer

Erklärvideo

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf der Seite Teilnehmer ordnest du alles rund um deine Teams, Schiedsrichter und Administratoren an. Fangen wir mit den Mannschaften an. Du kannst Mannschaften einzeln hinzufügen oder eine ganze Liste auf einmal importieren.

Wenn du die Mannschaften nach Alter, Geschlecht oder Niveau einteilen möchtest, musst du zunächst auf der Seite Allgemein Ligen erstellen. Jede Liga hat dann ihre eigenen Teams. In einem späteren Video erfährst du, wie du für jede Liga eigene Spielklassen mit Pools und Endspielen erstellst.

Im Bereich Mannschaftsinformationen kannst du die Spalten in der Tabelle individuell anpassen. Du kannst zum Beispiel für jede Mannschaft eine E-Mail-Adresse, ein Land oder eine Umkleidekabine angeben. Wenn es bei einem Turnier nicht um Mannschaften, sondern um einzelne Spieler/innen geht, klicke einfach auf den grauen Bereich, um zu wechseln.

Bei Turnieren mit Mannschaften gibt es eine Option, um Spieler/innen zu jeder Mannschaft hinzuzufügen. Gehe dann auf der Seite Allgemein zu Punkteverteilung, um Spielerstatistiken wie Tore oder gelbe Karten zu erstellen.

Tournify hat auch eine integrierte Anmeldeseite. Gehe zu Präsentation, erstelle einen Website-Link, aktiviere die Registrierungsseite und klicke auf Seite bearbeiten, um dein eigenes Online-Anmeldeformular zu öffnen und anzupassen.

Kommen wir nun zu den Schiedsrichtern. Wie beim Hinzufügen von Mannschaften kannst du auch Schiedsrichter/innen einzeln oder in Gruppen hinzufügen. Wenn Mannschaften selbst als Schiedsrichter für andere Spiele des Turniers fungieren, kannst du die Funktion Teams als Schiedsrichter aktivieren.

Im Bereich Schiedsrichter-informationen kannst du für jeden Schiedsrichter bestimmte Anforderungen oder Einschränkungen festlegen, z. B. die Verfügbarkeit an bestimmten Orten oder zu bestimmten Zeiten. Diese Variablen werden bei der automatischen Zuweisung von Schiedsrichtern zu Spielen auf der Seite Spielplan berücksichtigt.

Wenn du mit anderen an demselben Turnier arbeitest, kannst du deine Anmeldedaten natürlich auch mit Mitveranstaltern teilen. Es gibt zwar keine Begrenzung für die Anzahl der Geräte, die gleichzeitig im selben Konto angemeldet sein können, aber es kann sinnvoll sein, den Zugang auf bestimmte Turniere oder Bereiche zu beschränken. Deshalb kannst du über die Registerkarte Administratoren Admins zu einem Turnier hinzufügen.

Bitte beachte, dass du nur E-Mail-Adressen hinzufügen kannst, für die bereits ein Tournify-Konto existiert. Du musst also zuerst deine Mitorganisatoren bitten, ein kostenloses Konto zu erstellen.

Vielen Dank fürs Zuschauen. Im nächsten Video werden wir die Seite Layout behandeln.