⚡️ Spielplan erstellen

Schnellstart-Anleitung

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Erstellen eines Spielplans beginnt mit dem Hinzufügen von Feldern. Klicke auf die Schaltfläche Feld hinzufügen und gib dem Feld einen Namen und eine Startzeit. Nachdem Du alle Felder hinzugefügt hast, kannst Du mit die Schaltfläche Spielzeit festlegen, wie lange ein Spiel dauern soll und wie viel Zeit zwischen den Spielen vergehen muss.

Mit der Option Planen kannst Du automatisch Wettbewerbe in den verschiedenen Feldern planen. Hier kannst Du auswählen, welche Gruppen, Klassen oder Einzelwettbewerbe Du planen möchtest und in welchen Feldern Du dies tun möchtest. Sobald Du dies bestätigt hast, sind die Spiele an dem Tag geplant, den Du geöffnet hast. Du kannst zwischen mehreren Tagen und Standorten wechseln, um einen Zeitplan für jeden Tag zu erstellen.

Am Ende jedes Feldes kannst Du eine Pause hinzufügen, zum Beispiel, wenn Du eine Pause zwischen den verschiedenen Phasen willst. Du kannst auch Events hinzufügen, um Nebenaktivitäten in den Zeitplan aufzunehmen, wie zum Beispiel Preisverleihungen.

Du kannst die Wettbewerbe auch manuell aus der Liste Nicht geplant in die Felder ziehen und trotzdem alle Wettbewerbe noch manuell verschieben, indem Du sie auf eine andere Zeit oder ein anderes Feld ziehst. Wenn Du einen Wettbewerb wieder aus dem Zeitplan entfernen möchtest, kannst Du ihn in die Liste Nicht geplant ziehen.

Durch Klicken auf den Stift hinter einem Wettbewerb kannst Du einen oder zwei Schiedsrichter hinzufügen. Du kannst hier auch das Heim- und das Gast-Team umkehren oder dem Spiel eine andere Dauer als die allgemeine Spieldauer zuweisen. Wenn Du die Schiedsrichter nach dem Zufallsprinzip auf die Spiele verteilen möchtest, klicke bei den Schiedsrichtern auf Einteilen.