Toutes les collectionsClassement
Meilleures équipes classées et exemptions (byes)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer un tableau à élimination directe (bracket), tu as besoin d'un nombre d'équipes qui est une puissance de deux (2^n), comme 2, 4, 8, 16, 32 ou 64. Sinon, tu ne finis pas avec deux équipes en finale. C'est pourquoi des tableaux d'autres nombres des équipes ne sont pas disponibles. Il y a deux façons de remplir les places vides restantes dans tes bracket, selon que tu joues une phase de groupe d'abord. Regardons deux exemples.

Meilleures équipes classées

Sélectionner les meilleures équipes classées deuxièmes

Clique sur un emplacement vide dans le tableau et utilise les flèches pour changer de position. Maintenant, lors du démarrage de la phase, le système comparera automatiquement les équipes avec le même rang dans tous les groupes (basé sur les points > la différence de buts > les buts marqués) et choisira les équipes les mieux classées. Cela fonctionnera pour sélectionner les meilleures équipes classées deuxièmes, les meilleures équipes classées troisièmes, etc.

Exemptions (byes)

Attribuer des exemptions (byes) aux équipes

Lorsque tu commences un tournoi avec élimination directe mais que tu manques d'équipes pour remplir entièrement le tableau, tu peux donner une exemption (bye) à certaines équipes au premier tour. Ces équipes sont automatiquement avancées au tour suivant, sans avoir à jouer. Sélectionne exemption comme adversaire pour les participants hautement classés ou effectue un tirage au sort pour attribuer des exemptions de manière aléatoire.