Öffne eine Online-Registrierungsseite
Vor über einer Woche aktualisiert

Tournify hat eine integrierte Registrierungsseite. Dies ermöglicht es dir, ganz einfach Online-Anmeldungen und sogar Zahlungen zu sammeln, wenn du möchtest. Bitte folge den untenstehenden Schritten, um zu beginnen.

Aktiviere die Anmeldeseite

Klicke in der linken Seitenleiste auf Präsentation und öffne den Tab Website & App. Erstelle nun einen Websitelink, falls du das noch nicht getan hast. Dann scrolle zum Abschnitt Seiten hinunter und aktiviere die Seite Registrieren, indem du das Kästchen daneben ankreuzt.

Öffne das Formular

Klicke unter der Seite Registrieren auf den Button Seite bearbeiten und schalte den Statusschalter um, um das Formular zu öffnen. Du kannst nun eine Einleitung schreiben, die über dem Formular angezeigt wird. Du kannst auch Grenzen für die Anzahl der Anmeldungen festlegen.

Passe das Formular an

Das Formular hat bereits vordefinierte Fragen zum Teamnamen und zur E-Mail-Adresse. Wenn dein Turnier für mehrere Divisionen auf der Allgemeinen Seite eingerichtet wurde (wie Altersgruppen), muss der Teilnehmer auch eine Division auswählen. Diese Fragen können nicht geändert oder umformuliert werden. Klicke auf Zusätzliche Frage hinzufügen, um deine eigenen Fragen hinzuzufügen.

Zahlungen einsammeln (optional)

Du kannst auf der Registrierungsseite Online-Zahlungen entgegennehmen, wenn du dein Tournify-Konto mit dem Zahlungsdienstleister Mollie verbindest. Bitte aktiviere bei den Zahlungsmethoden Online-Zahlungen, klicke auf den Mollie Connect-Button und folge den Anweisungen sorgfältig. Du musst dich bei Mollie registrieren, ein Website-Profil mit dem Namen "Tournify" einrichten, deine Zahlungsmethoden auswählen und deren Verifizierungsprozess abschließen. Dieser Prozess kann einige Tage dauern und wir haben keinen Einfluss auf diese Überprüfungsfrist.

Wir berechnen derzeit keine zusätzlichen Gebühren für die Nutzung der Mollie-Integration, sodass du nur die Transaktionsgebühren an Mollie zahlst, wie sie auf deren Website zu finden sind. Gelder gehen direkt auf dein Mollie-Konto. Derzeit unterstützen wir keine anderen Zahlungsgateways wie Stripe.

Hinweis: Um Mollie als Zahlungsgateway nutzen zu können, muss deine Organisation bei der Handelskammer registriert sein und du musst ein Geschäftskonto besitzen.

💡 Funktioniert Mollie nicht? Bitte sieh dir unseren Fehlerbehebungsleitfaden an.

Passe die Bestätigungs-E-Mail an (optional)

Wir senden immer eine Bestätigung per E-Mail an das Team nach der Registrierung. Diese E-Mail enthält eine Zusammenfassung der Informationen, die im Formular eingegeben wurden. Du kannst den Betreff, die Einleitung und den Schluss anpassen. Möchtest du benachrichtigt werden, wenn sich ein neues Team anmeldet? Schalte einfach den Schalter Sende eine Kopie an mich um.

Füge zusätzliche Produkte hinzu (optional)

Das Formular unterstützt auch zusätzliche Produkte. Diese sind nützlich, um neben der Hauptregistrierungsgebühr andere Aktivitäten zu verkaufen. Ein zusätzliches Produkt kann automatisch zu jeder Bestellung hinzugefügt werden (wie eine Kaution) oder muss manuell hinzugefügt werden (wie ein Grillgutschein). Ein Produkt hat einen Namen und einen Preis. Um ein Produkt zu erstellen, klicke auf Zusätzliches Produkt hinzufügen.

💡 Tipp: Du kannst Produkte verwenden, wenn du möchtest, dass die Anmeldegebühr basierend auf der Anzahl der Spieler in einem Team geändert wird. Stelle sicher, dass der reguläre Preis eine bestimmte (minimale) Anzahl von Spielern beinhaltet und erstelle ein 'zusätzlicher Spieler'-Produkt.