Mollie-Integration: Leitfaden zur Fehlerbehebung

Probleme bei der Entgegennahme von Online-Zahlungen über die Anmeldeseite beheben

Vor über einer Woche aktualisiert

Ich habe Mollie verbunden, aber die Anmeldeseite funktioniert nicht?

Wenn du auf "Weiter" im Anmeldeformular klickst, aber die Seite einen Fehler anzeigt und keinen Zahlungsbildschirm öffnet, gibt es ein Problem mit deiner Mollie-Einrichtung. Bitte folge den untenstehenden Schritten:

1. Überprüfe, ob dein Konto ordnungsgemäß mit Mollie verknüpft ist
    Klicke auf den Mollie Connect-Button im Abschnitt Präsentation > Website & App > Seiten > Registrieren > Seite bearbeiten. Es sollte ein Modal-Fenster erscheinen, das anzeigt: „Dein Account ist mit Mollie verbunden“.

2. Überprüfe, ob das Tournify-Websiteprofil in Mollie korrekt eingerichtet ist
    Melde dich in deinem Mollie-Dashboard an, klicke oben links auf den Namen deiner Organisation und wähle Einstellungen der Organisation. Stelle sicher, dass du ein Profil mit dem Namen Tournify hast. Falls noch kein Tournify-Profil vorhanden ist, klicke auf Webseitenprofil erstellen. Gib deine eigenen Daten unter Kontaktinformation ein, aber trage „Tournify“ als eingetragenen Handelsnamen ein.

3. Stelle sicher, dass das Tournify-Websiteprofil in Mollie mindestens eine aktive Zahlungsmethode hat
    Öffne das Tournify-Websiteprofil in deinem Mollie-Dashboard und gehe zum Reiter Online-Zahlungen. Stelle sicher, dass eine oder mehrere Zahlungsmethoden aktiviert sind.

4. Schließe den vollständigen Verifizierungsprozess bei Mollie ab
    Mollie muss strenge Vorschriften von Regierungs- und Zahlungsinstitutionen einhalten. Deshalb muss jeder neue Mollie-Nutzer einen Verifizierungsprozess durchlaufen, der 3-5 Werktage dauern kann. Um einige Zahlungsmethoden aktivieren zu können, musst du möglicherweise auch einen zusätzlichen Überprüfungsprozess durchlaufen, bevor die Zahlungsmethode live ist. Siehe diesen Mollie-Hilfeartikel zum Überprüfungsprozess und stelle sicher, dass du die notwendigen Informationen zu deiner Website hinzufügst, wie hier beschrieben. Du wirst keine Zahlungen empfangen können, wenn dein Konto und die Zahlungsmethoden nicht verifiziert sind, und leider haben wir keinen Einfluss auf diesen Prozess.

5. Stelle sicher, dass du die richtige Organisation verbunden hast
    Ein Mollie-Nutzer kann mehrere Organisationen mit seinem Konto verknüpfen. Es könnte sein, dass Tournify nicht mit der richtigen Organisation verknüpft ist. Wähle im oberen linken Menü deines Mollie-Dashboards die Organisation aus, die du verbinden möchtest. Gehe dann zu Mehr > Autorisierung und prüfe, ob Tournify eine der autorisierten Apps ist. Wenn nicht, melde dich bitte bei Mollie ab und öffne Tournify. Klicke auf Mollie Connect und drücke das rote Wiederverbindungssymbol 🔃. Klicke dann erneut auf Mollie Connect, melde dich bei Mollie an und wähle die richtige Organisation im angezeigten Modal-Fenster aus.

Ich sehe den Mollie Connect-Button nicht, wenn ich versuche, Online-Zahlungen zu aktivieren?

Wenn du den Mollie Connect-Button nicht siehst, bedeutet dies, dass du ein Turnier ansiehst, das mit deinem Konto geteilt wurde. Nur der ursprüngliche Besitzer des Turniers kann die Mollie-Integration einrichten. Sobald die Integration für ein Turnier korrekt eingerichtet ist, funktioniert sie automatisch für alle Turniere, die mit demselben Konto erstellt wurden.

Ist Mollie in meinem Land verfügbar?

Die Dienste von Mollie sind derzeit nur für Unternehmen verfügbar, die innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), der Schweiz oder dem Vereinigten Königreich ansässig sind. Bitte siehe diesen Mollie-Hilfeartikel für die vollständige Liste der unterstützten Länder. Leider haben wir derzeit keine Integration mit anderen Zahlungsdienstleistern (wie Stripe).