Eine Diashow erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Diashow ist der beste Weg, um Zeitpläne, Ranglisten und Ergebnisse auf einem großen Bildschirm deinem Publikum zu zeigen. So fängst du an:

Erstelle einen öffentlichen Website-Link

Die Diashow läuft in deinem Browser. Du musst einen öffentlichen Website-Link erstellen, um die Diashow zeigen zu können, falls du das noch nicht gemacht hast. Gehe zu Präsentation > Website & App und klicke im Website-Bereich auf Öffentlichen Link erstellen. Wenn du die Website bereits aktiviert hast, kannst du diesen Schritt überspringen.

Erstelle deine Dias

Wähle Präsentation im Menü auf der linken Seite und navigiere zum Tab Diashow. Klicke dann auf Dia hinzufügen, um dein erstes Dia zu erstellen. Von hier aus kannst du Elemente zu deinem Dia hinzufügen, indem du auf die Symbole klickst. Die Anzahl der Elemente, die auf einem einzelnen Dia passen, wird durch die Größe dieser Elemente und die von dir gewählte Schriftgröße bestimmt. Verteile die Informationen über mehrere Dias und starte deine Diashow im Vollbildmodus, um das Ergebnis zu sehen. Folgende Elemente sind verfügbar:

• Gruppe/Klasse (Tabelle und Spiele)

• Sponsoren

• Text

• Bild

• QR-Code

• Umkleideraum-Einteilung

• Teamzuweisung

• Geplante Spiele

• Aktuelle Ergebnisse

• Rangliste

Leider ist es noch nicht möglich, Spielerstatistiken in der Diashow zu zeigen.

Aktiviere und passe Dias an

Stelle sicher, dass du das Aktiv-Kästchen neben einem Dia auswählst, um es in die Live-Präsentation einzubeziehen. Durch Klicken auf das Bearbeitungsstift-Symbol kannst du eine benutzerdefinierte Dauer und einen Titel für das Dia festlegen oder es zum Löschen auswählen. Oben auf der Seite stehen vier Schriftgrößen zur Verfügung; wähle die aus, die am besten zu deinen Bedürfnissen passt. Zusätzlich kannst du die Dias durch Ziehen und Ablegen in deiner bevorzugten Reihenfolge neu anordnen.

Starte die Diashow

Wähle Präsentation in der oberen rechten Ecke und wähle Diashow, um die Präsentation in einem neuen Browser-Tab zu starten. Diese URL kann auch im eingebauten Browser eines Smart-TVs geöffnet werden, obwohl bitte beachtet werden muss, dass nicht alle TV-Browser die Technologien unterstützen, die wir verwenden. In solchen Fällen empfehlen wir, einen Laptop per HDMI-Kabel anzuschließen. Um die Präsentation im Vollbildmodus anzusehen, drücke F11 (Windows) oder Fn+F (Mac).